イワシのへしこはアンチョビになるのか
へしこは塩と米ぬかにつけた魚。地元(丹後)と福井の特産らしい。
オイルにつけたらアンチョビになるのでは?と思っていた。
イワシのへしこは2尾で300円ほどとサバよりお手頃価格。
1尾ほぐして骨と皮を取った。割と身がある。
ほぐして骨と皮を取ってオイルにつけてみる。
そのうち料理に使いたい。
へしこは塩と米ぬかにつけた魚。地元(丹後)と福井の特産らしい。
オイルにつけたらアンチョビになるのでは?と思っていた。
イワシのへしこは2尾で300円ほどとサバよりお手頃価格。
1尾ほぐして骨と皮を取った。割と身がある。
ほぐして骨と皮を取ってオイルにつけてみる。
そのうち料理に使いたい。