焚火でワンポットパスタ。へしこアンチョビを試す
少し前にイワシのへしこをオリーブオイルに漬けておいた。
それを使って裏山でペペロンチーノを作った。
オリーブオイルとニンニクと唐辛子。
香りが出るまで適当に炒めた。
パスタと水を入れ、ぼーっと炎を見て待つ。
水が減ってきたら、ほぐしたへしこアンチョビを投入。
このタイミングでいいのか定かではない。
さっと混ぜた。
へしこ感(ぬか感)はあるが悪くない。
レモン汁、バジル、黒コショウなどがあればもっと良かったかも。
少し前にイワシのへしこをオリーブオイルに漬けておいた。
それを使って裏山でペペロンチーノを作った。
オリーブオイルとニンニクと唐辛子。
香りが出るまで適当に炒めた。
パスタと水を入れ、ぼーっと炎を見て待つ。
水が減ってきたら、ほぐしたへしこアンチョビを投入。
このタイミングでいいのか定かではない。
さっと混ぜた。
へしこ感(ぬか感)はあるが悪くない。
レモン汁、バジル、黒コショウなどがあればもっと良かったかも。