ゾンビの部活動

一人になりきれ

焚火でワンポットパスタ。へしこアンチョビを試す

f:id:zombie79:20190315161956j:plain

少し前にイワシのへしこをオリーブオイルに漬けておいた。

それを使って裏山でペペロンチーノを作った。

 

f:id:zombie79:20190315162009j:plain

オリーブオイルとニンニクと唐辛子。

香りが出るまで適当に炒めた。

 

f:id:zombie79:20190315162107j:plain

パスタと水を入れ、ぼーっと炎を見て待つ。

 

f:id:zombie79:20190315162118j:plain

水が減ってきたら、ほぐしたへしこアンチョビを投入。

このタイミングでいいのか定かではない。

 

f:id:zombie79:20190315162131j:plain

さっと混ぜた。

へしこ感(ぬか感)はあるが悪くない。

レモン汁、バジル、黒コショウなどがあればもっと良かったかも。