ゾンビの部活動

一人になりきれ

木の芽みそで豚とおにぎりのホイル焼き(焚火調理)ついでに野草汁

 

f:id:zombie79:20190411222223j:plain
山椒が芽吹いたのでそれを使って久しぶりに裏山ごはん。

 

f:id:zombie79:20190411215145j:plain家の山椒。日陰にあるが、特に問題なく育つ。

 

f:id:zombie79:20190411220056p:plainみそ、しょうゆ、みりんを同じ分量で混ぜて火にかけた。

トロっとしたら木の芽を投入。もっと入れても良かった。

 

f:id:zombie79:20190411221023j:plain持参したおにぎりと豚肉にみそだれを塗る。

 

f:id:zombie79:20190411221432j:plainホイルに包んで焚火にポイ。

炎を眺めてじっくり焼く。

 

f:id:zombie79:20190411215821p:plain味噌汁の具はその辺のセリとヨモギ

 

f:id:zombie79:20190411222515j:plain脂身が焦げたけどいい感じに焼けた。

セリをトッピング。木の芽も少し残しておいたのに忘れる。

でもウマかった。

 

youtu.b