2019-04-11 木の芽みそで豚とおにぎりのホイル焼き(焚火調理)ついでに野草汁 料理部 裏山活動部 園芸部 山椒が芽吹いたのでそれを使って久しぶりに裏山ごはん。 家の山椒。日陰にあるが、特に問題なく育つ。 みそ、しょうゆ、みりんを同じ分量で混ぜて火にかけた。 トロっとしたら木の芽を投入。もっと入れても良かった。 持参したおにぎりと豚肉にみそだれを塗る。 ホイルに包んで焚火にポイ。 炎を眺めてじっくり焼く。 味噌汁の具はその辺のセリとヨモギ。 脂身が焦げたけどいい感じに焼けた。 セリをトッピング。木の芽も少し残しておいたのに忘れる。 でもウマかった。 youtu.b