ゾンビの部活動

一人になりきれ

ムダ風流なアク抜き、最後はベーコンで巻く

 

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サルトリイバラはアクが強いらしい。

竹に穴をあけて、茹でたサルトリイバラを沢に浸す。

 

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サルトリイバラ。柏の葉の代用にするらしい。

 

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フジとフジハムシ。赤が深い。

 

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食材としては未知。

 

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穴あけ。

背面にキリがあることをすっかり忘れていた。

 

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アマゾン川の水で茹でたのかってくらい茶色くなった。

 

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が、炒めると違和感がなくなっていく…気がした。

調味料なし。

 

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ベーコンで巻いて食べる。

蕾の食感がザクザクでウマい。意外。

ベーコンやチーズと合わせたら大抵ウマくなるけれども。

 

フジは少し豆の味がする。

サルトリイバラは蕾の食感のみを楽しむ感じで、味や香りは特にない。

 

家でフジのごま和えを作る。

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