サルトリイバラはアクが強いらしい。
竹に穴をあけて、茹でたサルトリイバラを沢に浸す。
サルトリイバラ。柏の葉の代用にするらしい。
フジとフジハムシ。赤が深い。
食材としては未知。
穴あけ。
背面にキリがあることをすっかり忘れていた。
アマゾン川の水で茹でたのかってくらい茶色くなった。
が、炒めると違和感がなくなっていく…気がした。
調味料なし。
ベーコンで巻いて食べる。
蕾の食感がザクザクでウマい。意外。
ベーコンやチーズと合わせたら大抵ウマくなるけれども。
フジは少し豆の味がする。
サルトリイバラは蕾の食感のみを楽しむ感じで、味や香りは特にない。
家でフジのごま和えを作る。