肉が無いので私は山へカレーを食べに行きました
若葉はそよぎ、小鳥はさえずり、せせらぎは絶え間なく、私はとても満たさ…だめだ、山にこもり過ぎて何かを悟ってしまう。
しなびた人参(なんかブヨブヨしてる)とたまねぎでカレーを作る。
ルウが写ってないけど、普通の固形ルウ。リンゴとハチミツ。
お約束。
玄米と野菜を煮て、最後にルウを入れてカレーとする。
玄米も具のひとつ、という考え。
コレ、楽でいいんじゃない?と思ったが、水の量がわからない。
ハイ、焦げた。
いや傷は浅い。もっとひどい時があった。
混ぜるほどにカレー。混ぜるほどにウマい。
日清カレーメシの原理。
隠し味も何もない。山ならこれぐらいのカレーでちょうどええわ。
カレー、ラーメン、おにぎり。
山で食うこれらはなぜこうもウマいのか。
しかもどれも素に近い方がウマかったりする。