ソバのスプラウト。ツナポテカレーマヨ丼にのせて食う
同時に撒いたカイワレの倍以上の成長速度。
下の方で殻をかぶっているのがカイワレ。
スプラウトでさえ収穫が待てんって人にはいいかもしれん。
でもいつ撒いたか忘れた。
クマと戦った時の傷が癒えてないのでインドアごはん。
(注:実際はクマから逃げて勝手に転んで負傷しただけ)
かさ増しにジャガイモを炒め、柔らかくなったらツナとカレー粉を入れて混ぜる。
ツナが食塩無添加だったのでコンソメと塩、黒コショウで味付け。
ご飯にのせて、マヨネーズをかけて、スプラウトをトッピング。
男メシがスプラウトを加えるだけで華やかに…気のせいか?
自分で育てたスプラウトは根っこも食べます。
ソバのスプラウトは初めて食べる。辛味とか青臭さもなく食べやすい。
一食で使い切ってはかさ増しの意味がない。
で、夜はオムレツの具にして2食まかなうのだった。
スプラウトも使い切った。