ゾンビの部活動

一人になりきれ

山の畑レポート 摘心バジルでガパオそうめん

f:id:zombie79:20190812093712j:plain苗で買った方のバジルが大きくなってきた。

摘心して、その場で食す!

 

ガパオライスも食ったことないのに、そうめん版作ります。

 

f:id:zombie79:20190812092324j:plain畑に植わってるレモングラスとそうめんを茹でます。

レモン風味になるかと思ったけど、それほど効果なし?

 

f:id:zombie79:20190812093040j:plain豚ひき肉は、豆板醤などで味付け。

 

f:id:zombie79:20190812093100j:plain肉に火が通ったらバジル投入。

熱で小さくなるからもっと入れても良かったかもしれん。

 

f:id:zombie79:20190812093633j:plain炎天下に焚火とは熱中症に自ら飛び込むようなものである…。

小さな焚火でも熱がすごい。

 

f:id:zombie79:20190812093119j:plainこれも畑のナスタチウムをトッピング。

後から見れば緑も欲しい。

 

f:id:zombie79:20190812093127j:plainおいしかったけど全然混ざらない…。

やはりガパオはライスだったか…。

 

f:id:zombie79:20190812095924j:plain最後はスプーンで完食。

灰は肥料に。