山の畑レポート モロヘイヤとバジルを摘んでカレーを作る
なんか今回、色々失敗した気がする。
間引いたモロヘイヤを植えていたのですが…鹿!
まぁまぁ育ってたんだけどなー。
大きい方は無事。間引いた奴の方が柔らかかったのかね。
食べられる前に、生き残ったモロヘイヤの葉っぱを摘みます。
カレー粉多すぎか?
食べてるときジャリジャリするな~と思ったら、この時の容器についた砂利がフライパンに落ちていた…。
水を入れたら、色はおいしそうに。
モロヘイヤとバジル投入。
モロヘイヤってイマイチ食べ方がわからない。
水がすぐ蒸発する…。多く入れるとこぼれる。
このフライパンではちょっと小さすぎか。
何とか完成。
しかしバジルとスパイス、お互いの主張を譲らない。
マジか…こんなにカレーと合わんものってあるんや…。
雷が鳴りだした事もあり、食べきらず持ち帰る。
そして入れるつもりで持って行き、忘れていたフライドポテトを入れてドライカレーにして食す。
あれ?うまくなってる!
炒めることでバジルの香りが飛んだようだ(バジルの無駄遣い)。