仕込んだ梅酒がなくなりそうだ。初空心菜
畑で採った梅で梅酒を仕込んでいた。
チビチビ飲んでいたら、かなり減ってきた。
ビンとお酒がセットのヤツで元々お酒は7分目くらいでした。満タンじゃありません。
水で割ったり、炭酸で割ったり、ソルティライチで割ったり、いろはすももで割ったり。桃と梅のテイストが同じ傾向なんでいい感じ。
残った梅はジャムに出来るらしいんでそれも楽しみです。
気温だけはいつまでも夏。でも景色は移ろう。
カメラのエフェクトとか全然使ったことないから使ってみました。
本日のつまみ。空心菜とアサリの豆板醤炒め。
直売所でたまたま買った空心菜。食感が良くて食べ応えがあって好み。
YouTubeがオススメしてきた岡田斗司夫のチャンネル。見出したら止まらん。
時間を浪費させる罠にすっかりハマる形だが仕方ない。
「千と千尋」以降純粋には楽しめなかった宮崎作品の解説ありがてぇ…。
とりあえずナウシカの原作読み直し、エイリアンのBD観直し。
いつも途中で寝るブレードランナーは制作裏話楽しすぎ。