山の畑レポート 青じそ収穫とチキンハンバーグ
青じそ。そんなに大きくなってないけど、蕾らしきものができはじめた。
そして誤爆かもしれないが、一株シカに齧られた。
もう収穫しかない!
鶏モモ肉をハンドブレンダーでミンチにしてつくったハンバーグ。
ブレンダーの軸にスジが絡まって大変ことになった。
火が通ったら青じそ乗せて…。
これ。
きっと合うはず。
う、うまい!
ハンバーグは暴力的に混ぜるのがいいらしい。
ハンドブレンダーでやってやったぜ。でもコレつくねか?
ちょっと焦げた。
その辺の枝を箸にすることに、何の抵抗もなくなった。
実は撮影は二日前。昨日今日と雨で肌寒い。
無害そうなキノコ。
でも見た目で判断できないのもキノコ。
カエルも蚊もまだまだ活発。