カップヌードルしお+レモングラス
昼飯のカップヌードルしお。
手を加えなくてもうまいが、畑で少しアレンジ…のつもりだったのだが。
なんてことだ!ずっと無事だったバジルが…てか、バジル以外もやられてる。
冬か?冬に備えてか?
仕方ない、虫もつかないレモングラスを使おう。
そろそろ涼しくなってきたので、全部収穫してもいいかもしれん。
しかし雨の翌日。火が安定しない。すぐ消える。
スギの葉で無理やり沸かす。
それでも沸騰まではいかない。動画の固定カメラで陽が傾くのが確認できる。
そこそこ熱くなってきたところで待ちきれず湯を注ぐ。
うまい!苦労したからな…それもある。
最初からこの味だったかのように違和感がない。
このままレモンペッパー味で出してほしいくらい。
すでに出した事あるかもだが。