朴葉が落ちてる、アレ作ろう
畑の近くに朴葉が落ちている。名前だけ知ってる朴葉みそ。
作ってみたい。
そもそも朴葉みそは料理名?食材名?
とりあえず朴葉がいる。使えそうなのは意外と少ない。
葉っぱに隠れていたイモリ。そろそろ冬眠か…すまん。
次は火だ…って木がもれなく湿ってる。
少し炎が落ち着いたら焼こう。
アルミホイルと朴葉二枚。
普通の味噌にみりんと砂糖。そして豚肉。
朴葉の上で豚のみそ焼きを作ってるだけかもしれない。
しかしうまそうな匂い…。
焦げ目ももいい感じ…うまいな!持参したおにぎりとで最強コンビ。
本来はネギとか入れるらしい。想像だけで唾がでる。
灰はルッコラの畝に混ぜ込んだ。育つかなー。