間引き菜と豚ひき肉のパスタ
うちの畑で採れたわけじゃないけど畑で調理。
動画は朝メシから。アボカドが腐ってて、パンをもそもそ食べた。
冷凍豚ひき肉。朝から外にいるのに、昼になっても半解凍。
寒くなったな~。
塩も油も忘れた。でも豚ひき肉なら油いらず。
源助大根の間引き菜らしい。知らんな。
家ではいつもフライパンで水から茹でる手抜きパスタ。
無意識に水に入れ、焦げるの図。
味付けはキューブのブイヨンのみ。それもギリギリまで忘れていた。
豚ひき肉のコクとあっさり間引き菜が好相性…グダグダだったけどうまー。
家ではホタテと合わせてみた。
コクとうまみが足りん…バターがいるな~。常備してないや。