ゾンビの部活動

一人になりきれ

間引き菜と豚ひき肉のパスタ

f:id:zombie79:20191108145529j:plainうちの畑で採れたわけじゃないけど畑で調理。

 

動画は朝メシから。アボカドが腐ってて、パンをもそもそ食べた。

 

f:id:zombie79:20191108145600j:plain冷凍豚ひき肉。朝から外にいるのに、昼になっても半解凍。
寒くなったな~。

 

f:id:zombie79:20191108145637j:plain塩も油も忘れた。でも豚ひき肉なら油いらず。

 

f:id:zombie79:20191108145610j:plain源助大根の間引き菜らしい。知らんな。

 

f:id:zombie79:20191108145645j:plain家ではいつもフライパンで水から茹でる手抜きパスタ。

無意識に水に入れ、焦げるの図。

 

f:id:zombie79:20191108145653j:plain味付けはキューブのブイヨンのみ。それもギリギリまで忘れていた。

豚ひき肉のコクとあっさり間引き菜が好相性…グダグダだったけどうまー。

 

f:id:zombie79:20191109201927j:plain

家ではホタテと合わせてみた。

コクとうまみが足りん…バターがいるな~。常備してないや。