産毛が焦げる?ジャークチキンとフラワートルティーヤ 畑の朝ご飯
午前5時30分。ちゃちゃっと朝メシ…
ちゃちゃっと…
とりあえず枝、乾かしてます。
明るくなってきました。ん~、もうゆっくりでええかな。
今回も小麦粉を捏ねる。伸ばす。
小袋のジャークチキンシーズニング。スーパーのコーナーに引っ掛けてあるシリーズ。ちょっと変わった料理が手軽にできていいですよね。
本場ジャマイカの動画では網で葉っぱをかぶせて焼いていた。ローカルなジャマイカンスタイル、うまそうだった。と言いつつフライパン調理。
さー、問題の石焼き。熱した石の上にペタッ。
いける。
と思ったのもつかの間、乾くとずり落ちる。その度に引き上げる。
クッソ熱い!!
手のムダ毛処理完了。今度ファイヤーホール内でパン焼いてみよう。
こうだった…これが正解だった。
乗せて挟んで
カリカリ、ジューシー、スパイシー。
最後まで読んでくださった上に動画まで…え、見ない?
梅が蕾をつけていました。今年も梅酒作ろ。