ひき肉とジャガイモとチーズの重ね焼き
※所有地です新じゃがを皮ごと。アウトドアクッキングレポ。
今日の薄パン。強力粉が残り少なくて、薄力9、強力1くらいの割合。
じゃがスライス。
じっくり炒めてカリカリホクホクにしときたい。
じゃがは一旦取り出して、ひき肉を炒める。
玉ねぎを入れて、カレーパウダーで味付け。
ちょっとひき肉少なかったな~。
じゃがをひき肉の上に戻す。
さらにチーズをのせて
ここに置いとけばチーズが溶けるだろう。石が結構熱い。
灰はスパイスと思っとこう。
薄パンを焼く。配合の比率のせいかイマイチだった。
妙なモチ感が残ってしまった。
いい感じになった。黒コショウとバジルを振りかける。
じゃがの皮の香ばしさとチーズのコクがうまい。
単体では微妙な薄パンもこれを乗せれば問題ない。
この後、畑に行って焚火の灰を混ぜて耕してきた。