スナップエンドウとエビのサラダ / とろろチキラー / じょうろに鳥の巣
※所有地です
早朝の畑にて。さっむ。
エビを茹でてます。
続いてスナップエンドウとキャベツ。
つまみ食いしながらサラダを作る。エビうま。スナップエンドウあま。
旬ですな。
パンもこんがりさせておこう。
マヨとマスタード。あとは混ぜて…
サラダは完成。パンもそろそろか。
こんな感じでサンド。う…パンが強い。口の水分がぁ~。
夜にオープンサンド的に食べたけど、そっちの方が良かった。
前回不法占拠が発覚したじょうろ。もう完全に住みついとるな。
かわいいけどオラついてきます。そっとしておこう。
わさびリーフが発芽していた。
冬前には瀕死に見えたスイスミントに新芽がたくさん。
よく作り方の説明に登場する牛糞と苦土石灰を買ってきた。
グラムとか言われてもわかんねー…適当にやっとこう。
昼飯は山で。アマゾンでリュックを購入。2977円。やっす。
不安だった縫製もしっかりしてるし、食材、撮影機材全部入る。機動力が上がった。
これ背負って肥料も抱えてたから、筋肉痛きてます。
昼飯はチキラーにとろろ。
朝の残りと
水菜も入れてヘルシーに。ずずっ…のびたな。