キャンプする畑 豚ひき肉とミントのナンプラー炒め / パセリ炒飯
夜の畑にテント。
テント内初アイテムはポンプ内臓エアマット。
アウトドア用品って便利よね~。
シュポシュポ…どれ…なかなかのクッション性。もうちょい横幅があればな~。
でかい人だと収まらんだろ、これ。携帯性を考えたら仕方ないか。
横になれるだけありがたい。
ミント摘み。
その場でお茶に。イチゴと洋ナシとスイス(?)フレーバー。
夜が明けて、そのまま朝めしや~。豚ひき肉を炒めて
ミントとレモンバーム。
味付けはナンプラーとレモン果汁と砂糖。
それを炊きあがった飯の上に。
ひき肉って脂身が溶けて量減るなぁ…。目玉焼きが欲しかった。
代わりにこれでええわ。去年も同じことした気がする。
全草が食用のナスタチューム。の花。
地味弁に添える。
ちょっとピリッとする。
昼飯はパセリを使う。
朝の残りのごはんと塩鮭とパセリのナンプラー炒飯。
単なる思い付き料理なのだが
意外とうまくてビビる。味付けはナンプラーとチリパウダーだけ。
家でカレー粉を足して作ったら、さらにうまくなった。
キクイモ。成長が早いので見ていて楽しい。雑草にしか見えんけど。
キクイモ…だよね。
ラデッシュはあと少しで食えそうだ。