道端の草むら。
昆虫食の概念を得た今、24時間オープンのスーパーだぜ。
タンパク質ゲット。
鹿が食べないため、やたらとはびこるダンドボロギク。食べられるらしい。
野菜ゲット。
夜はこうやって休んでるのか。簡単に捕まえられた。
トンボは胸に肉が詰まっていて、うまいらしい。逃がしたけど。
調理開始。ボリュームとコクを出すために肉団子を入れてみました。
雑草で彩りと栄養バランスを。
ナンプラー、レモン果汁、砂糖、中華だしなんかで適当に味付け。
バッタは完全に小エビ。葉っぱはちょっと苦いかなー。
春菊っぽい感じです。天ぷらならうまいかも?
バッタと雑草のナンプラー炒め★★☆☆☆