バックパックソロ取捨選択 燻製ローストビーフとナツハゼソース
ゾンビ好きのためのサービスカット?とニーガン&ダリルの連携技で楽しませていただきました、ウォーキングデッド再開1発目。ゾンビものじゃない、人間ドラマだと言われますが、ゾンビの造形も楽しみにしております。
ゾンビハザードに備え、ビニールシートシェルターを作り野営してきました。
※所有地です
もちろん空き缶を吊るしたロープで回りを囲っています(ウソ)。
寒いから寝袋がほしい、そうすると荷物がかさばる(持ってる寝袋がテントよりでかい)。なのでテントは置いてビニールシートで何とかならんかと思った次第です。
枯れ木1本を木に立てかけ、石で固定するだけのシンプル設計。
狭いんですが、風と夜露は防げます。
空が白んでくる頃、ようやく寝れた…。
朝食はローストビーフに挑戦。
肉についていたシーズニング、半分余ったから家でパスタに使ったらうまかった笑
30分ほどなじませて焼く。
シーズニングの袋の作り方だと、レンチンして最後に焼き目だけつけるようだ。
うむ、確かに焦げやすい。
馴染ませ中にガマズミとナツハゼの実を採ってきた。
なんか肉をベリーのソースで食べるって憧れません?
そんなわけでイメージだけでナツハゼをソースに使うのであった。
余熱で火を通す工程を燻製にしてみた。
うぅ、火が通り過ぎた…。もっと弱火だったか。
パンにベーコン、ローストビーフ、ナツハゼを乗せたサンドイッチ。
ベーコンの脂がいい仕事してます。
これは大物だ。竹の先の切れ込みにアケビをひっかけて落とす作戦…失敗。
結局、手の届く所のやつをゲット。
中身を食べて
皮も食べる。とりあえずカレー粉。
朝の残りのベーコンで巻いてみた。とろっとして旨い。
皮のザラザラ部分は剥いたほうが良さそう、ジョリジョリする。
夜はラーメン。チャーシューの代わりにローストビーフ…これがいける。
やっぱり肉はあったかい方がいいですねぇ…。