ゾンビの部活動

一人になりきれ

肉も野菜も干してみました

f:id:zombie79:20210704084551j:plain保存性と携帯性、山メシに最適なはず…と思い、梅雨ですが干し野菜に挑戦。

かぼちゃ、ごぼう、にんじん、じゃがいも。写真外ではインゲンとタマネギも。

室内干し。日中、窓を開けて風に当てて乾燥させています。

ごぼうが一番早く乾いて(1日でカラカラ)、にんじんは遅い?

 

f:id:zombie79:20210704092025j:plain調べたらドライトマトも作れそうだったので作ってみたけど…失敗したな~。

取るのはゼリーだけって書いてあったのに、全部くりぬいてペラペラに笑

でもつまみ食いしたら、なぜか動物性の出汁のうまみも感じて、唾液があふれました。

 

f:id:zombie79:20210704093118j:plainビーフジャーキーは冷蔵庫で乾燥後、燻します。