【キャンプ飯】豚のとんかつソース揚げとニラ玉スープ【アウトドア料理】
※所有地です
ヘッドライト導入で夜の薪集めが快適になった。
95ルーメンってちょっと暗い?…と思ったけど結構明るいです。
ソースを絡めた豚肉を揚げるというジャンクなレシピを見つけたんで、裏山でひとりメシしてきました。
ここはウスターらしいんですが、無いんでとんかつソースです。
少しなじませて、片栗粉をまぶせば後は揚げるだけです。
揚げ物さいこー、4キロくらい太りました。
ファットウッドってどんな木だろう。
シマシマの筋が浮き出て、硬く締まって、鈍器のような形と重さを備えた木が個人的には良く燃えてお気に入り。
そろそろいい火加減。
薄切り肉なので火は通りやすそうです。
ニラ玉スープはシャンタンのみで味付け。
かきたまにしたかったけど、ちょっと温度が低すぎてならなかった。
ソース揚げのお味はさぞ濃いだろうと期待したけど…アレ?うっす。
揚げるから香りが飛んじゃうのかね。
結局追いソースっすわ…。とんかつソースですからそこはもう間違いない味です。