山の畑でふわふわが半減したスフレオムレツを作って食べる
霜が降りた。さむ。
日が昇ると木の枝の霜が溶けて、雨のように降ってきた。目と耳の癒し。
スフレオムレツを作る。
この後、白身を半分こぼす。
寒すぎて脳が状況をしばらく理解できなかった…。
半分の白身で作ったメレンゲ。なんかで知ったけど、茶こしでやるとわりと楽です。
それでも何度か手を止めて「ふぉぉぉ…」ってなる。
ハンドミキサー>茶こし>泡だて器
卵黄とピザ用チーズを入れて軽く混ぜて…
焼く。少ないけど大丈夫なのか。
振って振って何とか広げていきます。
ボリューム控えめだけどなんとかなりそう。
持参したシチューがソース替わり。
溶けたチーズと合わさってふわとろ食感。
濃い味になったのでパンにも乗せる。いける。