ゾンビの部活動

一人になりきれ

【節約】久しぶりにとりハム作った

十数年ぶりの「とりハム」。

うろ覚えで作ったけど普通にうまい…元祖サラチキですねぇ。

 

f:id:zombie79:20191220194552j:plain朝はパンに乗せて、マヨとピザ用チーズをかけてトースト。

 

f:id:zombie79:20191220194618j:plainからしスプラウトは野菜のパックで栽培。

 

f:id:zombie79:20191220195136j:plain昼は大根とマヨ炒め。直売所に紅芯大根ってのがあったので買ってみました。

色がきれいなので、とりハムと合わせるとちょうど良かった。

 

f:id:zombie79:20191220195141j:plainとりハムと言えば黄金スープ(ゆで汁)。

かつてパクリだなんだで揉めてたような笑

調味料は足さず、キャベツ、ニンジンと冷凍水餃子のスープにしました。

少し、しょっぱかったので卵を入れてかきたまに。再生豆苗のトッピング。

 

f:id:zombie79:20191220200106j:plain夜は冷蔵庫で萎びかけてた水菜とパスタに。以上、節約がテーマの1日でした。