【節約】久しぶりにとりハム作った
十数年ぶりの「とりハム」。
うろ覚えで作ったけど普通にうまい…元祖サラチキですねぇ。
朝はパンに乗せて、マヨとピザ用チーズをかけてトースト。
昼は大根とマヨ炒め。直売所に紅芯大根ってのがあったので買ってみました。
色がきれいなので、とりハムと合わせるとちょうど良かった。
とりハムと言えば黄金スープ(ゆで汁)。
かつてパクリだなんだで揉めてたような笑
調味料は足さず、キャベツ、ニンジンと冷凍水餃子のスープにしました。
少し、しょっぱかったので卵を入れてかきたまに。再生豆苗のトッピング。
夜は冷蔵庫で萎びかけてた水菜とパスタに。以上、節約がテーマの1日でした。