【キャンプ飯】サーモンのカレー竜田とトマトの丸焼き【アウトドア料理】
※所有地です
焚火をして
飯を作る。
味付けカレーパウダーとケチャップを鮭に揉み込みます。
分量は計っちゃいません。
焚火が落ち着く頃には味も馴染むでしょう。
もう一品、簡単なやつ。
切り込みを入れたトマトにチーズを挟んで
アルミホイルに包んで丸焼き。
焚火あったけー。けど火の粉でダウンに穴が開くんで対策用の服を物色中…。
ブランドの専用のヤツはかっこいいけど高いっすな~。
あ、GUの590円のワークジャケットでええやん、ポチ。
こっちも焼いていこう。
もともとサバを使ったレシピだったんだけど…サバは塩だけでええやろ。
おっと油が足りなかった、追加しよ…
などと適当に作ったのにうまい!
ケチャップは甘みとうまみだけ残って、そこにカレーの風味が乗っかって、お子さまと男は大体好きな味になってるぞ。
こっちもできたかな。
チーズを絡めて…ん?なんか物足りんな。
バジルか?塩気か?いかにもアウトドアな雰囲気はいいんだが…。
またチーズを過信しすぎたか。