ウツボカズラ飯 作る編 枯れたツボで作ります
そろそろ旬を迎えるウツボカズラ。今日はこちらのドライタイプを使っていきます。
って事で昨日の続き。
作り方はクックパッドに載っていた。やはりメジャーなのか?
でも甘くなりそうだったので、味付けはアレンジ。
ココナッツミルクにカレー粉とコンソメを加える。
舐めておいしければOK。そして野へ。
玄米はツボ半分、汁はツボ8分目ほど。具材は鶏肉。
口が小さく入れにくい…。手がカレー汁まみれ。
蒸すといっても蒸し器じゃなく、茹でる感じで作るらしい。
あ、料理作ってます。
この絵面…たまらん。
玄米だし、火力も不安定なんで1時間ほど茹でました。
群れで襲ってきて、体に張り付くヤツだ。足で潰すけど間に合わない。
捕まえて解剖!
その臓物を食す!
え、めっちゃウマいやん。
ココナッツの甘さをスパイスが引き立てて…え、マジでうまい。
でも、ウツボカズラは関係ないんだろうな…。
ココナッツカレーがうまいんだろうな…。
携帯して、お腹が減ったら剥いて食べる。てなことも可能。
ということで、枯れた捕虫器でおいしいウツボカズラ飯ができました。
見た目も、これはこれでいいんじゃないでしょうか?
捕虫器利用推進委員会