ゾンビの部活動

一人になりきれ

ガラクタで燻して焼いた豚バックリブがウマかった

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ラクタ(バケツと謎の枠)で燻製ができるか裏山でやってみた。

豚バックリブは塩コショウして、フォークで刺しまくる。

 

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スモークウッドは初めて使う。半分で160分とあり、30分くらいでいいと思い、短く切ったらボロボロに。火はついた。

 

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隙間が多く、煙がもれる。スギの枝で埋めてみる。

わずかに色がついたところで、スモークウッドが終わった。

 

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香りはついたようなので焼く。

出窓ベジのクレソンとリーフレタスを添えて完成。

スモーキーな香りが鼻に抜け、豚の臭みもない。効果はあったようだ。

塩をきつめにしたので、ビール(ノンアル)がすすむ。

コレうまい。

 

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