黒こげタマネギ丸焼き 鶏ももチーズパン粉焼き あとパンも焼く
※所有地です
パンとタマネギ、焚火の中へ。アウトドアクッキングレポ。
パンづくり。今回は発酵させてみます。
小麦粉、砂糖、塩、ドライイーストに水。油は入れ忘れ。
こねる。
ちゃんと発酵しますかね…。
タマネギは焚火の隅に設置して放置。
パンの途中経過。少し膨らんだ。
横に育つタイプや。
ふわふわ。もういいんだろうか。よくわかってないのだが…。
炭火になったところに木を置いて乗せてみた。
やべぇ、一瞬で焦げた。
熱くて柔らかいので、ひっくり返すのが難しい。
遊牧民のパン(好意的な見解)。
中は…意外とパンっぽい。乳製品は入ってないけど、なんか乳っぽい感じがする。イーストの香りなのかな。焼きたてならおいしく食べられます。
メインディッシュは鶏モモ。とりあえず塩コショウ。
皮はパリッパリに。
火が通ったらチーズをのせて、ハーブとパン粉を混ぜたものを上からかける。
火のついた枝で…焙る!
焚火だと肉がジューシーになる気がする。
おっと、こいつを忘れてた。覚えてますか?この黒いカタマリ…
もう完全に炭かと思ったら
奇跡のメタモルフォーゼ。きれいな飴色。うまそうだ。
トロトロ。
パンに肉を乗せて…うま。