鶏むね肉のピリ辛マヨ炒め【裏山キャンプ飯】
※所有地です
天気予報は曇り。が、午前中はほぼ雨。雨宿りから始まるクッキングレポ。
今日はしっとり雰囲気か。
晴れてきたところで焚火と調理開始。
リーズナブルな鶏むね肉で2品。地味キャンでやっていきたい。
おしゃれキャンプが流行れば、その反対がひそかなブームになるものである(嘘)
シチュー作り。なんか…代わり映えせんな。
レパートリー増やさんと自分に飽きそうだ笑
油と小麦粉。焦げそうだから混ぜるだけ。
出来上がりはそんなに変わらんだろう。
水を入れて、味付けはブイヨンだけのあっさりシチュー。
鶏肉を炒めるの忘れてた。生で入れよう。しばし煮込む。
火が通ったら牛乳。水筒に入れてきた。
ブロッコリーを沈めてシチュー完了。腹減ったけど、もう一品。
マヨネーズ。
鶏むね肉を炒める。
ピーマンと豆板醤。ただのマヨ炒めもうまいけど、色が白っぽくて寂しいんですよね。
やっぱ料理は赤い方が食欲をそそる。マヨカレーとかでもうまいはず。
完成。ピリ辛とまろやかを交互に食う。